Заказать звонок
x
Контакты:
ул. Карастояновой 32, офис 4е
220068, Минск, Беларусь
info@sotramed.com
+ 375 (17) 233-12-36
+ 375 (17) 396-77-40
Главная » Специалистам » Статьи » Хирургические лупы

Хирургические лупы

Вопрос: какую степень увеличения мне выбрать?

Ответ: если Вы до этого не пользовались лупами, рекомендуем начать с увеличения 2,5х. Оно дает хороший баланс между степенью увеличения и широтой поля обзора.

Опытному пользователю следует взять такую степень увеличения, которая облегчит выполнение его работы, так как различные виды хирургических и стоматологических работ требуют соответствующего увеличения, и его выбор определяется индивидуально каждым пользователем методом проб. Вы можете обратиться к нам и примерить и протестировать лупы с разной степенью увеличения.

Также помните, что призматические системы дают более четкое изображение, но они дороже и тяжелее, чем лупы Галилея. Вспомогательный осветитель улучшает как глубину резкости, так и остроту зрения.


Вопрос: в чем разница между линзами Галилея и призматическими линзами?

Ответ: если не вдаваться в технические подробности, то отличие призматической линзы от Галилеевской в том, что внутри окуляра она содержит миниатюрную призму, которая позволяет достичь большего размера рабочего поля даже при высокой степени увеличения. Хотя традиционные лупы с призматическими линзами обычно намного тяжелее, конструкция "компактная призма", запатентованная "Surgitel", дает возможность очень большого увеличения при незначительном добавочном весе.


Вопрос: как быть, если я ношу очки с диоптриями или контактные линзы?

Ответ: это не проблема. При заказе у нас в офисе предоставьте свой рецепт на очки. Если Вы выберете навесные откидывающиеся лупы (FLM), диоптрические стекла будут вставлены в титановую оправу или оправу Oakley на этапе изготовления очков. При выборе типа крепления без возможности регулировки, т.е. лупы вмонтированы непосредственно в стекла очков (TTL), первая линза в окуляре будет диоптрической по Вашему рецепту.


Вопрос: зачем мне лупы? У меня и так стопроцентное зрение!

Ответ: даже имея превосходное зрение, без дополнительного увеличения Вы упускаете массу деталей. Наклониться пониже, чтобы видеть лучше, – это не решение проблемы! Неправильное положение тела и головы при работе ведет к значительному напряжению спины и шеи. Наши легкие и мощные лупы с широким полем обзора позволят Вам и видеть, и чувствовать себя лучше.


Вопрос: как можно чистить или мыть мои лупы?

Ответ: удалите загрязнения мягкой тряпочкой с неагрессивным мылом и водой, не погружая лупу в жидкость. Ополосните водой комнатной температуры. Протрите досуха либо оставьте высохнуть естественным путем на воздухе.

Для дезинфекции используйте салфетки/ раствор SciCan OPTIM 33 TB.

Запрещается использовать лизол или любые чистящие средства, содержащие спирт, этанол, аммиак, глютаральдегиды и йодофор. Запрещается стерилизовать а автоклаве.

О компании
Продукция
Специалистам
Пациентам
Карта сайта
Контакты
Контакты:
ул. Карастояновой 32, офис 4е
220068, Минск, Беларусь
Тел.: +375 17 233 12 36
Тел./факс: +375 17 396 77 40
Почта: info@sotramed.com
с 08.05.2016