Заказать звонок
x
Контакты:
ул. Карастояновой 32, офис 4е
220068, Минск, Беларусь
info@sotramed.com
+ 375 (17) 233-12-36
+ 375 (17) 396-77-40
Главная » Пациентам » Статьи » Хирургические мембраны CorMatrix

Хирургические мембраны CorMatrix

Ответы на вопросы, часто задаваемые пациентами о хирургических мембранах CorMatrix:

Как мембраны CorMatrix реконструируют ткани сердца и сосудов?

В чем преимущества использования мембран CorMatrix?

Какие существуют побочные эффекты?

Скольким пациентам были имплантированы мембраны CorMatrix?

Как определить, нужна ли мне мембрана CorMatrix?

Из чего сделаны мембраны CorMatrix?

Как мембраны CorMatrix применяются при операциях на открытом сердце?

Может ли врач использовать мембраны CorMatrix вместо тампонов или синтетических заплат?

Будет ли мембрана CorMatrix полезна при АКШ?

Безопасно ли делать МРТ, если мне поставили мембрану CorMatrix?


Вопрос: как мембраны CorMatrix реконструируют ткани сердца и сосудов?

Ответ: Стволовые клетки в нашем теле могут регенерировать только при создании условий, которые позволяют им благополучно развиваться и размножаться. Этот структурный «биокаркас» в нашем организме поддерживает рост клеток и способствует ему, учитывая то, какие клетки расположены вокруг конкретного места. Мембраны CorMatrix действуют как уникальная «заплата» для биокаркаса, которая способствует восстановлению сердечной и сосудистой ткани после операции.

Когда мембрану CorMatrix пришивают к сердечной ткани пациента во время операции, она способствует естественному восстановлению собственной сердечно-сосудистой ткани пациента. Клетки человека мигрируют в материал и восстанавливают нативные ткани и нормальное функционирование сердца. Клетки постепенно замещают имплантированную заплату, которая со временем рассасывается. Благодаря уникальным свойствам мембран CorMatrix в результате образуется нормальная полностью функциональная сердечно-сосудистая ткань, а не рубцы и поврежденные ткани.


Вопрос: в чем преимущества использования мембран CorMatrix?

Ответ: Мембраны CorMatrix способствуют росту новой здоровой и функциональной сердечной и сосудистой ткани. Так как мембраны CorMatrix рассасываются и заменяются собственными тканями пациента, после их использования не остается никаких посторонних материалов, которые могут привести к образованию рубцов или вызвать воспалительную реакцию в организме. Синтетическим материалам и традиционным хирургическим заплатам не хватает рабочих характеристик, которыми обладает продукция, изготовленная на основе тканей естественного происхождения, и они могут вызвать воспалительную реакцию, что в свою очередь приведет к формированию рубцов.


Вопрос: какие существуют побочные эффекты?

Ответ: Мембраны CorMatrix получают из внеклеточного матрикса естественного происхождения, нормального компонента живой ткани. Так как материал натуральный, рассасывается и заменяется собственными клетками пациента, то их применение связано с минимальными побочными эффектами.


Вопрос: cкольким пациентам были имплантированы мембраны CorMatrix?

Ответ: В мире было имплантировано примерно 500 000 единиц изделий с внеклеточным матриксом по различным показаниям в целях реконструкции тканей. С 2006 года, когда мембраны CorMatrix появились в продаже для применения в сердечно-сосудистой хирургии, было проведено 135 000 операций с использованием нашей продукции.


Вопрос: как определить, нужна ли мне мембрана CorMatrix?

Ответ: Если Вам сказали, что Вам нужна операция на сердце или сосудах, спросите врача, принесет ли Вам пользу использование мембран CorMatrix.


Вопрос: из чего сделаны мембраны CorMatrix?

Ответ: Мембраны CorMatrix изготовлены из стенки тонкого кишечника свиньи, внеклеточного матрикса естественного происхождения – природного биокаркаса, который способствует клеточной репарации и росту. В ходе процесса производства создается бесклеточный материал, в котором, однако, сохранен сложный внеклеточный матрикс. Материал проходит дезинфекцию и процесс стерилизации, которые делают его полностью безопасным для имплантации человеку.


Вопрос: как мембраны CorMatrix применяются при операциях на открытом сердце?

Ответ: Мембраны CorMatrix применяются в качестве заплаты для восстановления и реконструкции сердечной и сосудистой ткани. При операциях на открытом сердце нарушается защитный наружный слой сердца (перикард). Перикардиальные мембраны CorMatrix позволяют собственным клеткам пациента образовать новый слой перикарда и предотвратить образование рубцов и сращение сердца с грудиной, которое может помешать нормальному движению и функционированию сердца. Использование мембран CorMatrix позволяет хирургу восстановить перикард, эту важнейшую анатомическую структуру. Другие продукты производства «CorMatrix» позволяют хирургам реконструировать крупные артерии, устранить дефекты сердечной ткани и стабилизировать имплантируемые электронные устройства, такие как кардиостимуляторы и дефибрилляторы.


Вопрос: может ли врач использовать мембраны CorMatrix вместо тампонов или синтетических заплат?

Ответ: Мембраны CorMatrix идеально подходят для внутрисердечной хирургии, так как они создают структурную поддержку и ремоделируют ткани. В таких случаях, как, например, реконструкция дефекта межпредсердной перегородки, можно вместо таких материалов, как нитиноловые плаги или синтетические заплаты, применять мембраны CorMatrix для восстановления сердечной ткани, которые эффективно закрывают отверстие и генерируют новую здоровую ткань. Так как мембраны CorMatrix постепенно заменяются собственными тканями по мере их перестройки, после их использования не остается никаких инородных материалов.


Вопрос: будет ли мембрана CorMatrix полезна при АКШ?

Ответ: Доказана эффективность мембран CorMatrix для восстановления сосудов в операциях по аортокоронарному шунтированию, аорто-бедренному шунтированию, а также в процедурах на сонных артериях, почечных, подвздошных и большеберцовых сосудах. В отличие от синтетических или сшитых материалов, мембраны CorMatrix по прочности и эластичности схожи с нормальными тканями, приспосабливаются к дефектам, для реконструкции которых используются, и перестраиваются в сайт-специфичные ткани, не оставляя после себя посторонних материалов.


Вопрос: безопасно ли делать МРТ, если мне поставили мембрану CorMatrix?

Ответ: Продукция «CorMatrix» не представляет опасности в среде магнитно-резонансной томографии (МРТ).

О компании
Продукция
Специалистам
Пациентам
Карта сайта
Контакты
Контакты:
ул. Карастояновой 32, офис 4е
220068, Минск, Беларусь
Тел.: +375 17 233 12 36
Тел./факс: +375 17 396 77 40
Почта: info@sotramed.com
с 08.05.2016